即日発表 - 2022年07月12日

プレス連絡先:

Masako Miki - mmiki@janm.org - 213.830.5636

JANM

「夏祭りファミリーフェスティバル」を対面で開催

全米日系人博物館(JANM)は、2022年8月13日(土)午前11時~午後5時に「夏祭りファミリーフェスティバル」を対面で開催します。JANMの毎年恒例のこの夏の祭典では、ご家族連れやさまざまな年齢のお子さんが楽しんでいただける文化的なパフォーマンス、クラフト、アクティビティーなどを実施いたします。夏祭りへの参加は無料ですが、事前予約が必要です。

マコトタイコのダイナミックな太鼓演奏、マリアッチ・アルコイリス・デ・ロサンゼルスによる音楽、作家や司書によるインタラクティブなストーリータイム、短冊の願いごと、盆踊りレッスン、お盆をテーマにした折り紙、夏を祝うクラフト、お祭りをテーマにしたフォトブース、景品つきスカベンジャーハント、JANM会員限定の特典などがあるほか、「Be Here/1942:日系アメリカ人強制収容についての新たな視点」「経と聖書:信仰と日系アメリカ人の第二次世界大戦中の強制収容」などの特別展を無料でご覧いただけます。

一部のパフォーマンスやアクティビティーは、JANMYouTubeチャンネル@janmdotorgやインスタグラム@jamuseumで終日紹介します。詳細と参加予約は、janm.org/natsumatsuri2022をご覧ください。「夏祭り」は、MUFGユニオンバンク、日産財団、アメリカン・ホンダ・カンパニー(AHC)の支援を受けて開催します。ロサンゼルス市文化局からの助成金も受けています。メディアスポンサーは羅府新報です。

「夏祭りファミリーフェスティバルでは、さまざまな世代が一緒になって、日系の文化に触れ、コミュニティーとのつながりを育み、日系人の歴史から大きな努力をもって得た教訓を学びます。一般向けのプログラムやファミリーフェスティバルを通じて、私たちは一般の方々にお互いの文化への理解を深めていただき、より公正なアメリカ、より良い世界を作るために協働していくことを目指しています」と、アン・バロウズJANM館長兼CEOは話しています。

全米日系人博物館(JANM)について

1985 年の設立より、JANM は日系アメリカ人の経験を共有することによって、アメリカの民族的・文化的多様性への理解と認識を深めています。ロサンゼルスのダウンタウン、歴史あるリトルトーキョー地区に位置する JANM は、伝統的な博物館のカテゴリーを超えたハイブリッドな施設で、日系アメリカ人の声を伝えるとともに、あらゆる人が自分たちのヘリテージや文化を探求できる場を提供することを目指しています。1992年の一般公開以来、JANM は 70 展以上の展覧会を開催し、そのうち 17 展はアメリカのスミソニアン博物館やエリス島移民博物館をはじめ、日本や南米の主要な博物館など世界各地を巡回しました。当館についての詳細は janm.org をご覧いただくか、ソーシャルメディア@jamuseum でフォローしてください。